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Torta Pavê de Paçoca – Nanda Carneiro

INGREDIENTES DO CREME:

-2 pacotes de biscoito tipo Maisena sem glúten

-450ml de leite de amêndoas

-180g de gemas de ovo

-1 fava de baunilha ou colher de sopa de extrato de baunilha

-125g de demerara

-125g de demerara

-50g de amido de milho

-200g de manteiga ghee gelada

-250g de pasta de amendoim firme e sem açúcar

 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

-1/2 xícara de cacau 100% sem açúcar

-1/2 xícara de chocolate em pó

-1/2 xícara de açúcar de demerara

-1/2 xícara de açúcar marcavo

-1 xícara de leite de amêndoas

-3 colheres de sopa de ghee ou 1 colher de sopa de óleo de coco

-Amendoim moído para decorar

-Paçoca para decorar

 

MODO DE FAZER:

Leve tudo ao fogo, exceto o amendoim e a poçoca, e deixe ferver e engrossar levemente (uns 20 minutos esse passo faz TODA a diferença). Mexa de vez em quando. Espere esfriar e cubra a torta. Decore e sirva.

 

PREPARO:

Leve ao forno o leite de amêndoas, 125g de demerara e a baunilha. Em um bowl junte as gemas, 125 g de demerara e o amido. Bata tudo com fouet. Quando o leite ferver, de um choque térmico nas gemas, colocando de concha em concha e mexendo bem para não cozinhas as gemas.

Leve novamente a mistura ao fogo até engrossar. Despeje em uma forma e coloque para gelar. Enquanto isso, bata a manteiga ghee na batedeira até formar um creme firme e claro.

Adicione o creme de confeiteiro gelado aos poucos e depois o creme de amendoim.

Monte a torta: forre as laterais com uma folha de acetato. Molhe os biscoitos em um pouco de leite de amêndoas. Forre o fundo da forma e despeje uma camada de creme. Intercale creme e biscoitos até acabar o creme.

Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

 

 

 

 

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Descrição do produto

RECEITAS NANDA CURSO 17.07

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